Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками
Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 12 ч
1 кг подготовленных телячьих щечек
800 г картофеля
200 г лисичек
2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
200 г сметаны (20%)
100 мл жирных сливок
1-2 ст.л. муки
50 г хорошего топленого масла
соль, перец
мелкий шпинат для украшения
Для телячьих щечек:
80 г лука-порея
телячьи щеки 1 кг 200 г
70 г моркови
1-2 зубчика чеснока
70 мл вина
30 мл темного пива (лучше всего портера)
800 мл куриного бульона
60 г хорошего сливочного или топленого масла
2 веточки тимьяна
соль, перец
Шаг 1
Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.
Шаг 2
Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.
Шаг 3
Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.
Шаг 4
Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.