Телячьи щечки с запеченным картофелем и лисичками

25 июля 2018 г.

Телячьи щечки мы обычно едим только в ресторанах. И очень жаль. Это дешевое, понятное, несложное блюдо, при приготовлении которого главное - не торопиться. Пусть щечки проведут 24 часа в духовке при небольшой температуре. Это долго, но ведь духовка всю работу сделает за вас, а в результате щечки буквально превратятся в суфле. Эту мясную нежность вам останется только обыграть при помощи румяной картошки и сливочного соуса с лисичками. И кто сказал, что дома так же вкусно, как в ресторане, не бывает?

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 12 ч

грибы лисички второе блюдо рецепт от шеф-повара телячьи щечки картошка с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг подготовленных телячьих щечек

800 г картофеля

200 г лисичек

2 ст.л. оливкового масла экстра верджин

200 г сметаны (20%)

100 мл жирных сливок

1-2 ст.л. муки

50 г хорошего топленого масла

соль, перец

мелкий шпинат для украшения

Для телячьих щечек:

80 г лука-порея

телячьи щеки 1 кг 200 г

70 г моркови

1-2 зубчика чеснока

70 мл вина

30 мл темного пива (лучше всего портера)

800 мл куриного бульона

60 г хорошего сливочного или топленого масла

2 веточки тимьяна

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щечки тщательно промойте, соедините в форме для запекания с нарезанным пореем, репчатым луком, морковью и раздавленными зубчиками чеснока.

Шаг 2

Залейте щеки бульоном, пивом и вином, посолите, поперчите, прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 100С духовку на 24 часа.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте щеткой, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания, добавьте топленое масло и отправьте в разогретую до 180С на 1 час.

Шаг 4

Лисички обжарить на сковороде, добавить к ним сливки, сметану и муку для соуса, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

На тарелку выложить нарезанные телячьи щечки, полить получившимся соусом. Рядом выложить ломтики картошки и соус с лисичками. Посыпать листьями шпината и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru