Омлет Barceloneta
Казалось бы, омлет - самый тривиальный вариант завтрака. Но если приготовить омлет с помидорами и зеленью на оливковом масле и подать с ароматной чиабаттой, щедро смазанной сальсой, то это уже совсем другая история. На такой завтрак и гостей можно пригласить.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
яйцо – 12 шт
соль – 8 г
молоко – 200 г
микро зелень – 4 г
помидоры – 120 г
базилик – 8 г
масло оливковое – 20 г
чиабатта пшеничная – 400 г
Шаг 1
В пиалу разбить яйца, посолить. Добавить молока, перемешать.
Шаг 2
Помидоры порезать кубиком. Измельчить базилик, микрозелень и перемешать с помидорами – начинка готова.
Шаг 3
На разогретую сковороду, добавить оливкового масла и вылить смесь яиц и молока. После того, как яйца чуть схватятся, распределить начинку.
Шаг 4
Спустя минуту поднять половину омлета с помощью лопатки и сложить пополам. Немного подождать, перевернуть на вторую сторону, затем снять с огня и выложить на тарелку.
Шаг 5
Подавать с ароматной чиабаттой из хоспера, смазанной зеленой сальсой, со свежими помидорами, сверху можно украсить листком базилика.