Домляма
Это блюдо нужно делать летом, когда много сезонных ароматных овощей. Это блюдо можно готовить из сочной говядины или курицы. Из индейки получается суховато.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 927.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.21 г/42.80 г/81.79
баранина 2 кг
лук 1,5 кг
болгарский перец 0,5 кг
морковь 1 кг
баклажаны 3 шт.
чеснок 3 шт.
лимон 1 шт.
картофель 10 шт.
капуста белокачанная 1,5-2 кг
помидоры 2 кг
зелень ассорти (сельдерей, укроп, петрушка) 2 пучок(а)
зира 2 ст.л.
соль
черный молотый перец 1 ст.л.
паприка молотая 1 ст.л.
семена кинзы 1 ч.л.
Шаг 1
Помыть все продукты. Картошку, морковь и болгарский перец почистить. Мясо порезать крупными кусками. Лук - полукольцами, морковь, перец - порезать крупными кусками. Картофель - пополам. Если картофель не крупный, то оставить целым. Сделать из помидор пюре. Можно очистить от шкурок и порезать произвольно.
Шаг 2
Укладывать в холодный казан слоями. На дно лук полукольцами, баранина (или сочная говядина), солим (через слой) и слегка перчим, морковь крупно, сладкий перец, баклажаны, укроп, петрушка (лучше сельдерей), один целый лимон, три головки чеснока, картошка пополам, капуста (чтобы закрыть), помидорное пюре без шкурок. Приправлять зирой (немного помять в ступке, чтобы пошел аромат), паприкой, можно молотыми семенами кинзы. Не добавляем ни масло, ни воду!
Шаг 3
Ставим на максимальный огонь и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь томим минимум 2 часа. После можно оставить ненадолго (до получаса), чтобы настоялась.