Равиоли с яйцом и рикоттой
Хотите удивить своих гостей и прослыть виртуозным кулинаром? Тогда приготовьте равиоли с яйцом по нашему рецепту. Но советуем вам сохранять в тайне начинку, пусть гости сами надрежут тесто и удивятся, как вам удалось положить жидкий желток в равиоли.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1125.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.88 г/73.62 г/68.11
Для начинки:
400 г рикотты
5 веточек базилика
1/4 стакана тертого пармезана
6 листьев шалфея
3–4 пера зеленого лука
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. тертой лимонной цедры
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 зубчика чеснока
соль
1 яйцо
8 желтков
Для подачи:
оливковое масло
базилик
тертый пармезан
Для соуса:
400 г помидоров, консервированных в с/с
120 г копченой грудинки или бекона
3 зубчика чеснока
1/2 ст. л. сахара
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для теста:
300 г муки и еще немного для раскатывания теста
3 яйца
3 желтка
1/2 ч.л. соли
Шаг 1
1. Приготовьте тесто для пасты. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч в холодильнике.
Шаг 2
2. Для соуса нарежьте грудинку маленькими кубиками, очистите и мелко порубите чеснок. Разогрейте в сотейнике оливковое масло на среднем огне. Положите грудинку с чесноком и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин.
Шаг 3
3. Очистите помидоры от кожицы, разомните и добавьте в сотейник. Приправьте сахаром, посолите и поперчите, доведите до легкого кипения. Варите соус 20 мин., до загустения.
Шаг 4
4. Для начинки мелко нарежьте листья базилика, шалфея и зеленый лук. Положите в чашу кухонного комбайна все ингредиенты для начинки, кроме желтков, и смешайте до однородности. Переложите начинку в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
Шаг 5
5. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 4 мм и разрежьте на 8 квадратов со стороной 10 см.
Шаг 6
6. Положите перед собой 4 квадрата, остальные прикройте полотенцем. В центр каждого квадрата, не доходя до краев, выдавите по 1/8 части начинки. На начинку положите желток.
Шаг 7
7. Смажьте края теста водой при помощи кисточки. Накройте начинку оставшимися квадратами, прижмите тесто по краям и вокруг начинки. При помощи формочки диаметром 10 см вырежьте круглые равиоли. Готовые равиоли выкладывайте на доску, присыпанную мукой крупного помола или манкой. Так же приготовьте равиоли из второй части теста.
Шаг 8
8. В широкой кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите равиоли до готовности, 4 мин. Паста должна свариться, а желток остаться жидким. Пока варится паста, подогрейте соус.
Шаг 9
9. Выложите на тарелку немного томатного соуса. Шумовкой аккуратно достаньте равиоли, дайте немного стечь воде и переложите на соус. Сбрызните равиоли оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Добавьте листья базилика и сразу же подавайте.