Суп страччателла
Нам кажется, что это самый простой суп на свете – готовится за считанные минуты, а продукты для него найдутся в каждом доме. При этом он удивительно вкусный – недаром его придумали в Италии, там понимают в хорошей еде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 220.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.23 г/11.74 г/8.48
1 л куриного бульона
3 яйца
4 ст. л. с горкой тертого пармезана
2 ст. л. манной крупы
щепотка молотого мускатного ореха
петрушка для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и немного подогрейте.
Шаг 2
2. Слегка взбейте в миске яйца, добавьте пармезан и манную крупу, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха.
Шаг 3
3. Разведите смесь половником теплого бульона и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Доведите оставшийся бульон до кипения и понемногу влейте яичную смесь, помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Варите 3–4 мин., пока суп не загустеет.
Шаг 5
5. Отделите листики петрушки и мелко нарежьте. Посыпьте готовый суп петрушкой и сразу же подавайте к столу.