Овощные оладьи с яйцом-пашот

12 ноября 2018 г.

Перед вами прекрасный рецепт воскресного завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 540.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.97 г/35.30 г/41.68

яйца брокколи цветная капуста оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

140 г муки

200 г цветной капусты

200 г брокколи

1 маленький пучок петрушки

5 перьев зеленого лука

3/4 стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом)

1 стакан молока

5 яйц

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. 9%-ного уксуса

1/2 ч. л. соды

щепотка кайенского перца

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.

Шаг 3

3. Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.

Шаг 5

5. Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.

Шаг 7

7. Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru