Овощные оладьи с яйцом-пашот
Перед вами прекрасный рецепт воскресного завтрака – горячие, аппетитные овощные оладушки. А чтобы они стали еще вкуснее, подавайте их с яйцом-пашот. Растекаясь, оно превратится в нежный соус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 540.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.97 г/35.30 г/41.68
140 г муки
200 г цветной капусты
200 г брокколи
1 маленький пучок петрушки
5 перьев зеленого лука
3/4 стакана тертого сыра (желательно выбрать сыр с выразительным вкусом)
1 стакан молока
5 яйц
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. 9%-ного уксуса
1/2 ч. л. соды
щепотка кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
1. В большую миску просейте муку, соду, соль, черный и кайенский перец.
Шаг 2
2. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук, отложите немного для подачи. Нарежьте брокколи и цветную капусту маленькими кусочками.
Шаг 3
3. Смешайте 1 яйцо и молоко в большой миске. Добавьте тертый сыр, овощи и зелень. Перелейте эту смесь в миску с мукой и перемешайте.
Шаг 4
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте примерно по 2 ст. л. смеси на оладушек. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 2 мин., а затем аккуратно переверните оладушки на другую сторону и продолжайте жарить до готовности, еще около 2 мин.
Шаг 5
5. Готовые оладушки перекладывайте на блюдо и сохраняйте в тепле.
Шаг 6
6. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте уксус. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и аккуратно вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Таким образом сварите все яйца.
Шаг 7
7. Разложите оладушки на тарелки, сверху положите по яйцу-пашот и посыпьте зеленью.