Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром

02 августа 2018 г.

Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 212.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.56 г/14.26 г/11.20

сыр яйца ветчина закуска крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 яиц

40 г вареной ветчины

30 г сыра (гауда, эмменталь)

30 г муки + мука для панировки

150 мл молока

30 г сливочного масла

панировочные сухари

растительное масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.

Шаг 2

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

Шаг 6

6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.

Шаг 7

7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru