Крокеты из вареных яиц с ветчиной и сыром
Хрустящая поджаренная корочка, под которой скрывается нежная начинка – эти маленькие шарики могут свести с ума. Приготовив их однажды и поняв, как это просто, вы будете готовить крокеты очень часто. А когда войдете во вкус, вы придумаете свой фирменный рецепт крокетов. С чем он будет – с рыбой, овощами или шпинатом – будете решать только вы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Ккал: 212.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.56 г/14.26 г/11.20
5 яиц
40 г вареной ветчины
30 г сыра (гауда, эмменталь)
30 г муки + мука для панировки
150 мл молока
30 г сливочного масла
панировочные сухари
растительное масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
1. Сварите 4 яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите. Остудите яйца и мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко и варите соус, часто помешивая, 5 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 3
3. Нарежьте ветчину маленькими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
4. Смешайте вареные яйца, ветчину и сыр с соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
5. Мокрыми руками скатайте из получившейся массы небольшие шарики.
Шаг 6
6. В миске взбейте оставшееся яйцо. На одну тарелку насыпьте муку, на другую – панировочные сухари. Обмакните крокеты в муку, затем в яйцо, обваляйте в сухарях.
Шаг 7
7. Разогрейте в сотейнике растительное масло для фритюра и обжарьте крокеты до золотистого цвета. Шумовкой перекладывайте готовые крокеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Подавайте крокеты горячими.