Тарт с лимонным кремом

26 июля 2018 г.

Тонкий рассыпчатый корж, лимонный крем с ярким, выразительным вкусом и нежное облако меренги – этот тарт никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что приготовление этого тарта требует довольно много времени, в нем нет особых сложностей. Если внимательно следовать рецепту, тарт должен получиться даже у начинающей хозяйки.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 660.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.13 г/35.54 г/74.42

лимон выпечка десерт песочное тесто тарт лимонный крем белки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

170 г сливочного масла

160 г сахара

4 яйца

2 лимона

Для меренги:

4 белка

155 г сахарной пудры

Для теста:

1 стакан муки

1/2 стакана миндальной муки

2 яйца

130 г холодного сливочного масла

80 г сахарной пудры

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лимонного крема натрите цедру с лимонов на мелкой терке, затем выжмите сок. В миске смешайте яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню и варите, помешивая, пока масса не загустеет. Снимите миску с водяной бани и немного остудите крем (он должен быть около 45°С).

Шаг 2

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в крем вместе с лимонной цедрой. Взбейте крем миксером до однородности и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Выложите в чашу миксера всю муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Перемешайте до состояния мелкой крошки.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой. Добавьте яйца в тесто и быстро перемешайте в режиме «пульс», пока тесто не соберется в шар. Быстро промесите тесто на столе. Заверните его в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник.

Шаг 5

Поместите тесто на слегка посыпанную сахарной пудрой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Перенесите тесто в форму для тарта с низкими бортиками диаметром 22–24 см. Прижмите тесто к бортикам, прокатайте скалкой, чтобы удалить излишки. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 6

Поставьте тарт в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 7

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 8

Наполните тарт лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10–12 мин., пока на меренге не появятся­ красивые светло-коричневые подпалины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru