Измир кёфте с картофелем

23 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

помидоры картофель турецкая кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фарш бараний 500 г

картофель 5-6 шт.

помидоры 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

хлеб белый черствый, ломтик 3 шт.

перец чили 1 шт.

паста томатная 1 ст.л.

масло растительное 2 ст.л.

молоко 1/2 стакан(а)

петрушка

мята

тмин 1 ч.л.

тимьян сушеный 1/2 ч.л.

перец черный молотый

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.

Шаг 2

Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте на дольки.

Шаг 4

Помидоры нарежьте на дольки.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.

Шаг 6

Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 7

В форму для запекания выложите картофель.

Шаг 8

Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.

Шаг 9

Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

Мини-картофель с лисичками

Веганские (вегетарианские) чапати с сыром и овощами на костре

Очень быстрое, а главное невероятно вкусное веганское/вегетарианское блюдо. Настоящее открытие для нас! Можно использовать обычный лаваш или любую другую лепешку. Также можно пробовать с другими овощами. При желании можно предварительно приготовить овощи на гриле. Веганский сыр можно заменить любым другим сыром.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru