Измир кёфте с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
фарш бараний 500 г
картофель 5-6 шт.
помидоры 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
хлеб белый черствый, ломтик 3 шт.
перец чили 1 шт.
паста томатная 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
молоко 1/2 стакан(а)
петрушка
мята
тмин 1 ч.л.
тимьян сушеный 1/2 ч.л.
перец черный молотый
соль-по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. К фаршу добавьте половину нарезанного лука, соль, перец , мелко нашинкованные листья петрушки и мяты, тмин и тимьян. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в молоке, затем отожмите и добавьте в фарш, вымесите все руками.
Шаг 2
Руки слепите маслом и вылепите котлеты овальной формы. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда колеты. Запекайте их 15-20 минут.
Шаг 3
Картофель очистите и нарежьте на дольки.
Шаг 4
Помидоры нарежьте на дольки.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем лук, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 6
Выложите картофель и стручок острого перца в сковороду, перемешайте,посолите по вкусу, залейте водой так, чтобы она лишь покрывала картофель, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Шаг 7
В форму для запекания выложите картофель.
Шаг 8
Сверху выложите запеченные котлеты и дольки помидоров.
Шаг 9
Запекайте 15-20 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!