Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 272.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.93 г/15.24 г/25.62
кабачки или цукини 2 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 3 шт.
майонез 4 ст.л.
яйцо 2 шт.
соль 1-2 ч.л.
сметана 3 ст.л.
Шаг 1
Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше. Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром/ Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.