Турецкий десерт из манки

27 апреля 2023 г.

Турецкий десерт из манки понравится даже тем, кто с детства не особо жаловал кашу из этой крупы. Что еще раз подчеркивает важность умения преподносить тот или иной продукт. Так вот, в данном случае обычная манка сдабривается какао и цедрой, а подается в виде десерта в компании абрикосового пюре. Согласитесь: никакого сходства с обычной унылой кашей. Кстати, сахара в таком десерте совсем немного, к тому же вы можете сделать его еще менее сладким. Ну а пюре из свежих абрикосов делает лакомство очень полезным, обогащая его каротиноидами, калием, железом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 356.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.67 г/6.21 г/62.80

абрикосы варка манка десерт завтрак турецкая кухня десерты полдник Встреча с друзьями детский праздник пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 500 мл

сахар – 80 г

ванилин – на кончике ножа

манная крупа – 6–7 ст. л.

тертая цедра апельсина – 1 ч. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

абрикосы 450 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для десерта. Молоко налейте в ковшик или маленькую кастрюлю. Добавьте сахар, смешанный с ванилином, и перемешайте. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Затем, аккуратно (чтобы не обжечься) взбивая венчиком, всыпьте манку. Не прекращая помешивания, варите до полной готовности крупы. Должна получиться густая каша: ориентируйтесь на этот показатель.

Шаг 3

Манной каше дайте немного остыть, затем разделите ее пополам. В одну часть добавьте тертую апельсиновую цедру, в другую — какао-порошок. Тщательно перемешайте обе массы.

Шаг 4

Абрикосы для десерта вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки. По желанию, плоды можно очистить от кожицы, предварительно обдав их несколько раз кипящей водой.

Шаг 5

Из мякоти абрикосов сделайте пюре с помощью блендера. Разложите ингредиенты десерта по стаканчикам слоями: манку с какао, манку с цедрой, абрикосовое пюре. Уберите в холодильник на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru