Салат руккола с авокадо, креветками или лососем
Рецепт летнего легкого салата от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия Восхитительное сочетание тигровых креветок и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!
Порций: 1
апельсиновый сок 15 мл
лаймовый сок 10 мл
руккола 60 г
огурцы 70 г
авокадо 70 г
тигровые креветки 6 шт.
лосось 120 г
сливочное масло 60 г
соль
перец
белое сухое вино 20 мл
Шаг 1
Рукколу промойте и обсушите,авокадо, огурцы режим кубиками.Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
Шаг 2
Приготовьте соус:соединяем апельсиновый сок и лаймовый сок. Перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, обжарьте креветки в сливочном масле минуты 2-3 всего, после добавьте белое сухое вино дайте вину выпариться, помешивая постоянно.
Шаг 4
На тарелку выложите авокадо и огурцы, сверху кладем руколлу, а затем креветки.Полейте все приготовленным соусом.