Щавелевый суп

15 июля 2018 г.

Рецепт от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

грузинская кухня варка обед Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щавель 500 г

укроп 80 г

петрушка 80 г

кинза 50 г

зеленый лук 50 г

морковь 100

лук 100

чеснок 15 г

картофель 4 шт.

черный перец 5 г

соль 3 г

сметана

хлеб черный, бородинский 2 шт.

куриное/перепелиное яйцо 5 шт.

говядина 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.Пока картофель варится, займемся обжаркой. Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их. В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Шаг 3

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru