Щавелевый суп
Рецепт от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия Щавелевый суп с яйцом - это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
щавель 500 г
укроп 80 г
петрушка 80 г
кинза 50 г
зеленый лук 50 г
морковь 100
лук 100
чеснок 15 г
картофель 4 шт.
черный перец 5 г
соль 3 г
сметана
хлеб черный, бородинский 2 шт.
куриное/перепелиное яйцо 5 шт.
говядина 1 кг
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.Пока картофель варится, займемся обжаркой. Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их. В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.
Шаг 2
Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.
Шаг 3
Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
Шаг 4
Приятного аппетита!