Грибной суп с огурцами и хреном на квасе
Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и дать супу настояться, чтобы хлеб размок. Вот тогда он станет именоваться тюрей, но от изменения названия хуже не будет. Да, и грибы можно второй раз варить в овощном или курином бульоне, для яркости вкуса всего блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г сухих белых грибов
400 г вареной или запеченной свеклы
100 г вареной картошки
2 крепких огурчика
3 соленых огурчика
4-5 стеблей зелёного лука
укроп для подачи
1 л кваса
соль
готовый хрен для подачи, лучше сливочный
Шаг 1
Грибы залейте питьевой водой, чтобы она полностью покрыла грибы. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте воду, промойте грибы. Уменьшите огонь. Верните в кастрюлю и повторно залейте питьевой водой. Закройте крышкой и варите до мягкости грибов.
Шаг 2
Откиньте грибы на сито, процедите отвар и не выливайте его. Грибы немного остудите, нарежьте соломкой. Также нарежьте свеклу, картофель, все огурцы (соленые огурцы, лучше нарежьте тонкими ломтиками). Лук нарежьте произвольно.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты. Залейте их квасом. Посолите. Подавайте с хреном.