Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых
600-700 г сладкого перца
100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
120-140 мл растительного масла без запаха
1,5-2 ст. л. соли
2,5 кг крепких сочных огурчиков
2 головки молодого чеснока
тертая цедра половины лимона, по желанию
Шаг 1
Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.
Шаг 3
Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.
Шаг 4
Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.