Огуречно-томатная приправа в стиле аджики

24 июля 2018 г.

Во-первых, это не аджика, а только вариации на её тему. Во-вторых, приправа эта готовится просто и в меру быстро. В-третьих, рецепт базовый и вы можете сами улучшить вкус этой приправы. Можно использовать уже заранее запеченный чеснок и сладкий перец, добавить любимые специи и пряности (особенно хорошо чувствует себя здесь перец чили), но в целом, блюдо получается - огонь! Такую приправу хорошо подавать к мясу или рыбе на гриле, а можно просто есть с хлебом или даже пресными вафлями.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

приправа огурцы заготовки на зиму соусы закуска аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых

600-700 г сладкого перца

100 г коричневого сахара

100 мл яблочного уксуса

120-140 мл растительного масла без запаха

1,5-2 ст. л. соли

2,5 кг крепких сочных огурчиков

2 головки молодого чеснока

тертая цедра половины лимона, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.

Шаг 3

Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.

Шаг 4

Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru