Кёфтеси, запечённые с кускусом
Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
фарш бараний 500 г
кускус 1 стакан(а)
хлопья красного перца 1/8 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
соль
тмин молотый 1 ч.л.
чеснок 2 шт.
красный перец молотый 1/4 ч.л.
черный перец молотый 1/4 ч.л.
луковица 1 шт.
хлебная крошка 4 ст.л.
болгарский перец крупный (красный) 1 шт.
вода 1,5 стакан(а)
Шаг 1
Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.
Шаг 2
Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.
Шаг 3
Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.
Шаг 4
В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 5
Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Снять фольгу и допечь ещё 10 минут. При подаче посыпать кинзой.