Кёфтеси, запечённые с кускусом

20 июля 2018 г.

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

баранина кускус болгарский перец турецкая кухня второе блюдо запекание сковорода жарка Фрикадельки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш бараний 500 г

кускус 1 стакан(а)

хлопья красного перца 1/8 ч.л.

паприка сушеная 1 ч.л.

масло оливковое 2 ст.л.

соль

тмин молотый 1 ч.л.

чеснок 2 шт.

красный перец молотый 1/4 ч.л.

черный перец молотый 1/4 ч.л.

луковица 1 шт.

хлебная крошка 4 ст.л.

болгарский перец крупный (красный) 1 шт.

вода 1,5 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фарш заправить солью, специями, добавить хлебную крошку, давленый чеснок, мелкорезаный лук и вымесить. Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки.

Шаг 2

Выложить в сотейник с разогретым маслом и быстро зарумянить со всех сторон. Вынуть шумовкой.

Шаг 3

Нарезать перец полосками, спассеровать в том же масле.

Шаг 4

В форму для запекания выложить кускус, добавить пассерованный перец, разровнять, залить подсоленным кипятком, поверх воткнуть кёфтеси. Верх закрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 5

Поставить в нагретую духовку до 200 С на 20 минут. Снять фольгу и допечь ещё 10 минут. При подаче посыпать кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru