Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)
Этот здоровый шоколадный торт на вкус просто фантастический, я часто пеку его как веганский вариант. Этот торт на вкус очень вкусный, но полностью без муки и белого сахара
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
овсяные хлопья 100 г
молотый миндаль (альтернатив фундук) 50 г
какао (несладкое) 50 г
разрыхлитель (без глютена) 1 1/2 ч.л.
молоко (у меня миндальное молоко) 120 мл
яблочное пюре 100 г
рисовый сироп 80 г
кокосовое масло 70 г
для глазури:
темный шоколад (мин. 80% ) 90 г
кокосовое масло 1 ч.л.
цветы или орехи для украшения
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см выложите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до состояния муки. Смешать молотую овсянку, орехи, какао-порошок, разрыхлитель в миске.
Шаг 3
Кокосовоя масло слегко распопить до жидкого состояния, (миндальное) молоко также слегка подогреть. Смешать кокосовое масло, миндальное молоко, яблочное пюре и подсластитель вместе. Осторожно ввести все жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.
Шаг 4
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать шоколадный торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.
Шаг 5
Для глазури расплавить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане и полить торт. Украсить сушеными цветами, орехами или малиной.