Суп из лисичек с репой

25 июля 2018 г.

Лисички, пожалуй, вторые по популярности грибы после белых. Это самый главный лесной долгожитель - их собирают с конца июня по октябрь. Лисички можно варить, жарить, запекать со сметаной, солить и мариновать.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 151.00 ккал/порция

репа картофель лисички варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2–3 веточки укропа

лисички

лук зеленый – 1 пучок

морковь – 1 шт

лук репчатый – 1 луковица

0,5 ч.л. не острой горчицы

8 горошин черного перца

1–2 репы

масло растительное – для обжаривания

картофель

соль

лавровый лист (маленький)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Это нужно для того, чтобы вымыть из грибов песок, который может скапливаться в складках лисичек.

Шаг 2

Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Шаг 3

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин.

Шаг 6

Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru