Капуста, фаршированная овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

помидоры рис капуста баклажаны блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

петрушка

капуста – 1 кочан

перец сладкий

300 г томатной пасты

зелень сельдерея

1 баклажан

2 ст. л. риса

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт

соль

Для соуса:

2 помидора

масло растительное

1 стакан куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин.

Шаг 3

Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.

Шаг 4

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю.

Шаг 5

Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru