Капуста, фаршированная овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 217.00 ккал/порция
петрушка
капуста – 1 кочан
перец сладкий
300 г томатной пасты
зелень сельдерея
1 баклажан
2 ст. л. риса
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
соль
Для соуса:
2 помидора
масло растительное
1 стакан куриного бульона
Шаг 1
Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2
Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин.
Шаг 3
Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.
Шаг 4
Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю.
Шаг 5
Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°C. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.