Peynirli Kurabiye - печенье сырное

16 июля 2018 г.

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

сыр восточная кухня печенье турецкая кухня пикник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска сырное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

стакан - 200 мл

мука 1.5 стакан(а)

соль 1 щепотка(и)

сахар 1 щепотка(и)

томат-паста 1 ч.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

масло сливочное размягченное 70 г

масло растительное 1/4 стакан(а)

сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакан(а)

яйцо 1 шт.

перец красный молотый 1 щепотка(и)

травы для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).

Шаг 3

Выпекать 15-20 минут до румяности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru