Peynirli Kurabiye - печенье сырное
Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
стакан - 200 мл
мука 1.5 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
сахар 1 щепотка(и)
томат-паста 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное размягченное 70 г
масло растительное 1/4 стакан(а)
сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакан(а)
яйцо 1 шт.
перец красный молотый 1 щепотка(и)
травы для посыпки
Шаг 1
Смешать оба вида масла и яйца, добавить томатную пасту, натертый сыр и соль, сахар, перец. Муку просеять и добавить к масляно-яичной смеси постепенно, тщательно размешивая, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто выходит послушное и эластичное.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С Противень застелить бумагой. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать любые фигуры (я резала фигурным роликом на полоски). Посыпать травами и кунжутом ( или просто травами).
Шаг 3
Выпекать 15-20 минут до румяности.