Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке
Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
кабачки 1 шт.
фарш мясной 250 г
укроп 2 веточки
зеленый лук 2 веточки
петрушка 2 веточки
перец по вкусу
специи "Кавказские травы" 1 ч.л.
панировочные сухари 100 г
яйцо 1-2 шт.
крахмал 3 ст.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Кабачок хорошо помыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 см. Вырезать из них середину. Посолить и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.
Шаг 2
Приготовить фарш из любого мяса(курица, индейка,свинина и тд). Пучок разных ароматных трав мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить. Кольца из кабачков присыпать крахмалом (особенно внутри кольца) и наполнить фаршем.
Шаг 3
Приготовить две тарелки, в одной разболтать яйцо, а в другой смешать панировочные сухари с приправой "кавказские травы". Обмакнуть каждое кабачковое кольцо с мясным фаршем сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.