Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке

14 июля 2018 г.

Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

специи фарш второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями летнее меню сковорода жарка закуска фаршированные кабачки интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачки 1 шт.

фарш мясной 250 г

укроп 2 веточки

зеленый лук 2 веточки

петрушка 2 веточки

перец по вкусу

специи "Кавказские травы" 1 ч.л.

панировочные сухари 100 г

яйцо 1-2 шт.

крахмал 3 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок хорошо помыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 см. Вырезать из них середину. Посолить и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.

Шаг 2

Приготовить фарш из любого мяса(курица, индейка,свинина и тд). Пучок разных ароматных трав мелко нарубить и добавить в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать и отбить. Кольца из кабачков присыпать крахмалом (особенно внутри кольца) и наполнить фаршем.

Шаг 3

Приготовить две тарелки, в одной разболтать яйцо, а в другой смешать панировочные сухари с приправой "кавказские травы". Обмакнуть каждое кабачковое кольцо с мясным фаршем сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru