Кускус с овощами

13 июля 2018 г.

Кускус — крупа магрибского или берберского происхождения, но она давно вышла из этой местности и довольно широко используется в кухне Турции. Он входит в состав салатов, овощных блюд, пудингов и запеканок. У меня для вас очень простое и доступное блюдо из этой крупы с овощами. Также кускус легко заменяется более традиционным булгуром

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 306.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.77 г/2.42 г/59.42

овощи кускус турецкая кухня второе блюдо ужин обед Ланч тушение сковорода вегетарианская магрибская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кускус 300 г

томаты средние 2 шт.

морковь 150 г

петрушка 1/2 пучок(а)

красный лук средний 1/2 шт.

красный перец сладкий 1/2 шт.

чеснок 2 шт.

куркума 1 ст.л.

соль

перец

оливковое масло – для обжаривания

зира, щепотка - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры промыть и опустить в кипяток на 2–3 минуты, снять кожицу, удалить семена. Морковь, перец и лук промыть и очистить. Томатную мякоть и очищенные овощи мелко нарезать. Обжарить целые зубчики в оливковом масле до золотистого цвета, убрать и выбросить обжаренный чеснок – нам нужно только ароматное масло. Уменьшить огонь и добавить овощи и тушить до полного размягчения томатов. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Шаг 2

Всыпать крупу в овощную смесь, перемешать и влить 1–2 чашки горячей воды в сковороду. Готовить на медленном огне около 10-12 минут.

Шаг 3

Петрушку промыть, мелко порубить и добавить в готовую крупу. Перемешать, посыпать зирой и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru