Измир Кёфтеси

12 июля 2018 г.

Это традиционное турецкое блюдо, в дословном варианте переводится, как котлеты по-измирски. В оригинале котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке. Я предварительно ничего не обжаривала, и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным. Сочетание фарша с приправами, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный вкус, и делает блюдо ещё ярче. Соус вкусно вымакивать свежим хлебом

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

овощи фарш турецкая кухня котлеты второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание вок блендер жарка кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для кефтеси:

фарш говяжий 500 г

лук репчатый 1 шт.

тимьян сухой 1/4 ч.л.

черный перец молотый 1/4 ч.л.

красный перец молотый 1/4 ч.л.

соль

хлебная крошка или панировочные сухари 4 ст.л.

овощи:

картофель (средний) 4-5 шт.

помидоры (или горсть черри) 4 шт.

болгарский перец крупный (красный или зеленый) 2 шт.

чеснок 2 шт.

соус:

томатная паста 1 ст.л.

соль

кипяток 250 мл

масло оливковое 4 ст.л.

розмарин свежий, веточек 1-2 шт.

перец черный молотый 1/4 ч.л.

перец красный молотый 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для кефтеси и хорошо вымесить фарш, тщательно его отбить. Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаб (у меня получилось 12 шт)

Шаг 2

В форму для запекания положить кефтеси, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками или целые черри, болгарский перец на 6-10 частей и раскидать очищенные зубчики чеснока. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им овощи.

Шаг 3

Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую духовку до 200 С на 1 — 1,5 часа. После часа запекания проверьте картофель на мягкость, если он готов, вынимайте форму, если нет — оставьте запекаться ещё на полчаса.

Шаг 4

Подаём блюдо горячим со свежими лепёшками (питой, хлебом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рисбургер с мятным песто

Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Мясное рагу с нутом, баклажанами и помидорами

Блюдо совершенно замечательное, особенно если готовить в казане. Подходит для него ягнятина, баранина, телятина, говядина. При тушении ароматы соуса, овощей и мяса проникают друг в друга и становятся неопределимы по отдельности. Блюдо долго готовится, но самой работы в приготовлении не много. Вы можете приготовить его заранее, он хорошо сохраняется два дня в прохладном месте под пленкой или крышкой. Достаточно нагреть его на медленном огне (добавляя при необходимости немного воды) перед подачей на стол.

Овощная лазанья

Лазанья - это традиционное итальянское блюдо! Безумно вкусное и жутко калорийное. Я предлагаю приготовить облегченный, но не менее вкусный вариант - лазанья с овощами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru