Джаджик-Мезе
Джаджик-Мезе - холодная закуска, популярная в Турции. Три блюда в одном это и соус, и салат, и суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 5 мин
свежий огурец 3 шт.
чеснок 2 шт.
мацони 300 мл
мята сушеная 2 щепотка(и)
красный перец (хлопья) 1 щепотка(и)
оливковое масло 2 ст.л.
Шаг 1
Огурцы нарезать кубикои или натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс. По желанию можно использовать измельченную зелень укропа.
Шаг 2
Мацони немного взбить венчиком, чтобы консистенция стала более однородная. Приправить солью, перецем. Если вы хотите приготовить блюдо более похожее на суп, добавьте немного воды.
Шаг 3
Положить в "суп" подготовленный чеснок, свежие огурцы, зелень. При подаче приправить суп сушеной мятой, паприкой или сумахом. Сверху полить оливковым маслом.