Турецкий джаджик вкуснее с грузинским мацони
Джаджик - турецкий холодный суп с огурцами на кислом молоке. Пока не наступили холода и осень задерживается в дороге, попробуйте приготовить его вместо окрошки. Кавказский акцент шеф ставит в этом супе очень просто - берет за основу мацони.
Джаджик
Курица или соус? Сациви!
Сациви - это и название соуса, и популярного грузинского блюда, которое в Сочи встречается не реже, тем в самой Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего в сочинских ресторанах сациви готовят с курицей.
Сациви с курицей по-сочински
Чахохбили с курицей вместо шашлыков
Чахохбили - блюдо, которое может стать альтернативой надоевшим за дачный сезон шашлыкам. Все, что вам понадобится для чахохбили, - курица, овощи, зелень, немного специй, томатная паста и подсолнечное масло. Если в доме не обнаружится какой-нибудь особой приправы - не страшно, главное тут - технология. И у вас получится нежнейшая куриная "тушонка", своим ароматом напоминающая о солнечном юге.
Чахохбили
Чкмерули - нежный цыпленок в сливочном соусе
Чкмерули - цыпленок, приготовленный в чесночном соусе. Есть несколько рецептов приготовления чкмерули, которые отличаются между собой незначительно. В основном это касается соуса, который может быть сделан на основе молока, сметаны или сливок. Шеф выбрал вариант на сливках. Именно сливочные нотки смягчают чесночный напор и цыпленок получается сочным и совсем не острым.
Чкмерули
Кутаб с зеленью - выпечка без лишних калорий
Кутабы - популярная закуска, которую готовят по всему Кавказу. Тонкую лепешку в форме полумесяца можно начинить чем угодно - мясом, сыром, творогом зеленью и овощами. Но кутаб с зеленью - пожалуй, самый аппетитный вариант. К тому же можно не думать о том, что ешь выпечку, - тонкая лепешка, травки, все очень диетично.
Кутаб с зеленью
Пока нет комментариев