Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами

09 июля 2018 г.

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

июль моцарелла итальянская кухня оливковое масло томаты салаты фуршет конкурс пикник закуска Без термообработки Котани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крупный спелый помидор 1 шт.

шарик моцареллы в рассоле 125 г

несколько листочков зеленого базилика

сушеные итальянские травы от kotanyi

приправа 4 перца от kotanyi

оливковое масло extra virgin 1 ст.л.

бальзамический крем-соус по желанию 1 ст.л.

соль по желанию, но не обязательно

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кольцами помидор и выложите на блюдо

Шаг 2

Затем нарежьте моцареллу и выложите на каждый кружок помидора по слайсу

Шаг 3

Добавьте, посыпая сверху, сушеные итальянские травы и приправу "4 перца" по вкусу, добавьте по желанию соль

Шаг 4

Отделите от стеблей базилика самые красивые листочки и выложите поверх моцареллы

Шаг 5

Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом. Салат готов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru