Пиде - турецкие лодочки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца( комнат.темп) 2 шт.
1/3ст. раст.масла стакан(а)
2 ст.л.натур.йогурта ст.л.
0,5 ст.теплой волы стакан(а)
пачка сухих дрожжей (11г)
2 ч.л. сахара ч.л.
соль
мука(сколько возьмёт)
500 г фарша
лук репчатый -2 шт шт.
перец зелёный- 2шт
перец красный-1шт
чеснок-1зуб
помидоры-1шт
специи по вкусу
Шаг 1
В миску разбить 2 яйца, положить йогурт, дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром, соль, масло, добавить муку и замесить мягкое тесто (не забивать тесто мукой). Поставить для подъема в тёплое место.
Шаг 2
Начинка: лук обжарить, мелко нарезать перец и помидоры. Затем добавить фарш, все потушить. Начинка должна быть сочной. В конце добавить рубленный чеснок, зелень ,все посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Тесто поделить на 6 равных частей. На противне раскатать овал, в центре по всей длине разложить начинку, сформировать лодочки, смазать яйцом, по желанию посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при t 180-200 грудусов.