Пиде - турецкие лодочки

08 июля 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка турецкая кухня пиде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца( комнат.темп) 2 шт.

1/3ст. раст.масла стакан(а)

2 ст.л.натур.йогурта ст.л.

0,5 ст.теплой волы стакан(а)

пачка сухих дрожжей (11г)

2 ч.л. сахара ч.л.

соль

мука(сколько возьмёт)

500 г фарша

лук репчатый -2 шт шт.

перец зелёный- 2шт

перец красный-1шт

чеснок-1зуб

помидоры-1шт

специи по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску разбить 2 яйца, положить йогурт, дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром, соль, масло, добавить муку и замесить мягкое тесто (не забивать тесто мукой). Поставить для подъема в тёплое место.

Шаг 2

Начинка: лук обжарить, мелко нарезать перец и помидоры. Затем добавить фарш, все потушить. Начинка должна быть сочной. В конце добавить рубленный чеснок, зелень ,все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Тесто поделить на 6 равных частей. На противне раскатать овал, в центре по всей длине разложить начинку, сформировать лодочки, смазать яйцом, по желанию посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета при t 180-200 грудусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкие пиде с фаршем и сыром

Турецкие пиде - восточный вариант пиццы, форма которых напоминает лодочку с мясным фаршем.

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб)

Пиде по-турецки в духовке (плоский хлеб) представляет собой хлебную лепешку в форме лодочки. Этот турецкий хлеб можно готовить с разными начинками, в духе итальянской пиццы, но и без всяких дополнений он получается очень и очень вкусным! С нашим пошаговым рецептом с фото вы легко сможете приготовить турецкое пиде в духовке и угостить этим необычным хлебом друзей и близких. Вообще, хлебные лепешки пекут в разных странах: пиде — блюдо турецкой кухни, фокачча — итальянской, матканаш — армянской, тандыр нан и лаззат - узбекской. Кажется, все это гораздо вкуснее, чем обычный хлеб!

Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом

Пиде- "турецкая пицца ",по форме напоминающая лодочку. Но в переводе с турецкого означает " плоский хлеб". Наше самое любимое блюдо из турецкого фаст-фуда. Начинка может быть самая разнообразная- фарш, овощи, сыр... больше всего нам понравилось пиде с сыром,помидорами черри и яйцом😋

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru