Рататуй

08 июля 2018 г.

Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и конечно не обошлось без парочкой авторских идей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

французская кухня второе блюдо запекание рататуй Котани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 2 шт.

баклажаны 3 шт.

фиолетовый лук 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

паста хариса 1 ч.л.

бальзамический уксус 1 ст.л.

молотый чеснок "KOTANYI" 1 ч.л.

смесь молотых перцев "KOTANYI" 1 ч.л.

молотая паприка "KOTANYI" 1 ч.л.

смесь трав "KOTANYI" 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

томаты в собственном соку 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй "KOTANYI", соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.

Шаг 3

Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.

Шаг 4

В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru