Рататуй
Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и конечно не обошлось без парочкой авторских идей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
кабачки 2 шт.
баклажаны 3 шт.
фиолетовый лук 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
паста хариса 1 ч.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
молотый чеснок "KOTANYI" 1 ч.л.
смесь молотых перцев "KOTANYI" 1 ч.л.
молотая паприка "KOTANYI" 1 ч.л.
смесь трав "KOTANYI" 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 г
Шаг 1
Для приготовления рататуя подготовить следующие продукты: баклажаны, кабачки, фиолетовый лук, смесь специй "KOTANYI", соль, томаты в собственном соку, оливковое масло, пасту хариса.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанный лук, болгарский перец, пасту хариса. Обжарить все в течение 3-4 минут. Затем добавить томаты в собственном соку и потушить соус на медленном огне минут 10. Приправить соус специями, солью и бальзамическим уксусом. По желанию томатный соус можно слегка пробить блендером, но не однородного состояния, а чтобы попадались кусочки овощей.
Шаг 3
Кабачки и баклажаны нарезать шайбами, толщиной в 1 см. Обжарить овощи на сухой гриль сковороде, без добавления масла.
Шаг 4
В форму для запекания выложить томатный соус, чередуя по цвету уложить кружочки кабачков с баклажанами. Сверху овощи посыпать смесью трав, молотого перца и чеснока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.