Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью
Лепешки гёзлеме-одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной-творожная, сырная , картофельная, мясная, даже сладкая. Сегодня я приготовила гёзлеме с творожным сыром и зеленью.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 358.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.83 г/16.32 г/42.82
Для начинки:
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)
творожный сыр 300 г
Для теста:
мука пшеничная 330 г
соль-по вкусу
вода 180-200 мл
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Просеять муку в миску, добавить соль.
Шаг 2
Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.
Шаг 3
Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 4
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.
Шаг 5
К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.
Шаг 7
Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.
Шаг 8
Защипните края лепешек.
Шаг 9
Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.
Шаг 10
Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.
Шаг 11
Подавайте горячими.
Шаг 12
Приятного аппетита!