Фаршированные баклажаны по-турецки
Попробовав один раз - теперь я готовлю их постоянно! Готовьте с удовольствием.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
баклажаны 2 шт.
помидоры 2шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка или кенза 0,5 пучка
соль-по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец чилли 0,5 стручка
масло растительное для жарки 50 гр.
Шаг 1
Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 0,7см и посыпать солью. Оставить на 15 минут.
Шаг 2
Промываем и обсушиваем их. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3
Пока баклажаны жарятся, готовим начинку. Лук,морковь, зелень,чеснок и острый перец мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и семян,а мякоть порезать. Все овощи кроме чеснока и зелени обжарить на растительном масле. Добавить к ним чеснок и зелень. Солим,перчим и смешиваем.
Шаг 4
Выкладываем на баклажаны начинку,делаем это слоями. Все это отправляем в духовку разогретую до 180° на 10 минут. Наши баклажаны готовы. Приятного аппетита :-)