Шоколадные пирожные с вишней
Рецепт создан по мотивам "брауни" - известного американского десерта с насыщенным вкусом горького шоколада. Спелая вишня, корица, миндаль и умеренное количество сахара здорово оттеняют основной вкус пирожных.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
сливочное масло 100 г
горький шоколад (70%+) 100 г
куриные яйца (крупные) 2 шт.
соль 3 г
пшеничная цельнозерновая мука 80 г
рисовая мука 10 г
темный какао-порошок 10 г
вишня 125 г
сахар 50 г
молотая корица 3 щепотка(и)
миндальные лепестки (хлопья) 25 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 160*. Подготовить (покрыть пергаментом/смазать маслом) прямоугольную, квадратную или круглую форму диаметром 20 см.
Шаг 2
В небольшом сотейнике соединить масло и поломанный шоколад, установить на водяную баню и, помешивая, растопить до однородности.
Шаг 3
Вишню вымыть, просушить, аккуратно вынуть косточки. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные можно разрезать пополам.
Шаг 4
Яйца поместить в чашу миксера, добавить соль и взбить в светлую густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь.
Шаг 5
Во взбитую массу просеять заранее смешанную муку с какао, всыпать ягоды, корицу, сахар и осторожно (снизу вверх) размешать тесто до однородности.
Шаг 6
Перелить тесто в форму, поверхность разровнять и присыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое изделие будет матовым и сухим снаружи и влажным внутри.
Шаг 7
Теплый пирог извлечь из формы, нарезать на небольшие квадраты и присыпать сахарной пудрой (по вкусу).