Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой
Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный горчичный соус прекрасно дополнит блюдо. Всем любителям рыбы обязательно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
скумбрия свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица Зерновая ТМ Махеев 2 ч.л.
рыбный соус 4 ст.л.
горчица Русская ТМ Махеев 0,5 ч.л.
можжевельник 5 ягод шт.
душистый горошек 5 горошин шт.
чили 0,5 шт.
укроп 4-5 веточек
сахар 1 ст.л.
оливковое масло 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовить все нужные продукты.
Шаг 2
Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.
Шаг 3
Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4
Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Шаг 5
Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев.
Шаг 6
Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.