Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

27 июня 2018 г.

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный горчичный соус прекрасно дополнит блюдо. Всем любителям рыбы обязательно понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

соусы второе блюдо пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями гриль сковорода жарка ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия свежая 1 шт.

майонез 1 ст.л.

горчица Зерновая ТМ Махеев 2 ч.л.

рыбный соус 4 ст.л.

горчица Русская ТМ Махеев 0,5 ч.л.

можжевельник 5 ягод шт.

душистый горошек 5 горошин шт.

чили 0,5 шт.

укроп 4-5 веточек

сахар 1 ст.л.

оливковое масло 1 ч.л.

сок лимона 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все нужные продукты.

Шаг 2

Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.

Шаг 3

Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Шаг 5

Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев.

Шаг 6

Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru