Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса

25 июня 2018 г.

Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные минуты перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи. При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны. Запив такую закуску квасом, влюбляешься в нее навсегда.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 10 мин

свинина редиска мясо хрен русская кухня пикник Встреча с друзьями запекание закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свинина 1 кг

соль 1 ч.л.

перец-горошек 1 ст.л.

розмарин веточка 1 шт.

редис 3-4 шт.

хрен "Махеевъ" Столовый 2 ст.л.

сметана 20% 1 ст.л.

соль 1/3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить свинину. Поверхность мяса обсушить бумажным полотенцем. Перец раздавить плоской стороной ножа до состояния больших крупинок, а затем смешать его с солью. Этой смесью натереть мясо.

Шаг 2

Свинину поместить в пакет для запекания. Поверх мясного куска положить веточку розмарина. Закрепить концы пакета, острым предметом проделать в нем 5-6 маленьких отверстий и отправить в духовку запекаться на противне при температуре 180 градусов на 35 мин.

Шаг 3

По окончании времени запекания, духовку выключить, а пакет с мясом оставить внутри еще на 1 час. Затем извлечь из духовки и окончательно остудить свинину не вынимая из пакета.

Шаг 4

Приготовить заправку. Для этого редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сметану и соль. Хорошо перемешать. Выложить в соусник для подачи.

Шаг 5

Свинину достать из пакета. Нарезать пластинами. Уложить на подготовленное блюдо, а рядом разместить заправку, свежие овощи: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, а также хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пастрами длительного запекания

Этот интересный рецепт хочу попробовать и с птицей - замаринованное ароматное мясо длительно запекается при низкой температуре. Суть приготовления пастрами заключается в том, что мясо вымачивается в солевом растворе со специями и добавками, после чего запекается при низкой температуре. Оно и запекается, и томится, и готовится до определенной температуры.

Мясной орех (из курицы и индейки)

Вполне простой рецепт домашнего мяса для бутербродов. Можно приготовить как из одного куска мяса, так и из разных кусочков, которые потом прессуются при варке. Можно использовать как свиную шею, так и филе курицы и индейки, в любом сочетании получается очень вкусно.

Завтрак для чемпиона

Так уж повелось, что бургеры, хотдоги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это видимо из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят не мало энергии во время напряженных матчей. Поэтому им необходим сытный перекус. Данные кармашки - отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход , так как они очень удобны - их содержимое не рассыпается и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах интернета и с тех пор готовлю такие кармашки для пикников.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru