Холодная свинина с заправкой из хрена и редиса
Эта сытная закуска хороша тем, что мясо можно приготовить заранее. И лишь заправка готовится в считанные минуты перед самой подачей. К тому же, соус из хрена и редиса обрадует не только мясоедов, но и тех, у кого в меню только овощи. При этом, нарезанные брусочками овощи окунаются в соус. Сама заправка обладает исконно русским вкусом, только она создает единый гармоничный вкус всех составляющие блюда, даже если они минимальны. Запив такую закуску квасом, влюбляешься в нее навсегда.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
свинина 1 кг
соль 1 ч.л.
перец-горошек 1 ст.л.
розмарин веточка 1 шт.
редис 3-4 шт.
хрен "Махеевъ" Столовый 2 ст.л.
сметана 20% 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
Шаг 1
Приготовить свинину. Поверхность мяса обсушить бумажным полотенцем. Перец раздавить плоской стороной ножа до состояния больших крупинок, а затем смешать его с солью. Этой смесью натереть мясо.
Шаг 2
Свинину поместить в пакет для запекания. Поверх мясного куска положить веточку розмарина. Закрепить концы пакета, острым предметом проделать в нем 5-6 маленьких отверстий и отправить в духовку запекаться на противне при температуре 180 градусов на 35 мин.
Шаг 3
По окончании времени запекания, духовку выключить, а пакет с мясом оставить внутри еще на 1 час. Затем извлечь из духовки и окончательно остудить свинину не вынимая из пакета.
Шаг 4
Приготовить заправку. Для этого редис натереть на мелкой терке. Добавить хрен, сметану и соль. Хорошо перемешать. Выложить в соусник для подачи.
Шаг 5
Свинину достать из пакета. Нарезать пластинами. Уложить на подготовленное блюдо, а рядом разместить заправку, свежие овощи: огурцы, помидоры, черешковый сельдерей, а также хлеб.