Дружбургер с говяжьей котлетой

06 июля 2018 г.

Если дружить - то крепко, если бургер- то дружбургер. На черной булке, с говяжей котлетой и чуть подтаявшим сыром, с майонезом и кетчупом от души. Может, это и не самый полезный вариант закуски, но для особого случая, один раз - самое то.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр помидоры чеддер майонез пикник ужин обед Встреча с друзьями кетчуп сковорода Бургер жарка закуска говяжий фарш Иван Яковлев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черная булка для бургера - 1 шт

фарш из курицы -180 г

сыр Чеддер -25 г

майонез домашний -25 г

кетчуп -15 г

лук репчатый -15 г

помидор -30 г

салат листовой - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Шаг 2

Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной.

Шаг 3

На котлету положить сыр чеддер, чтобы он немного подтаял.

Шаг 4

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru