Дружбургер с курицей

24 июня 2018 г.

Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с куриной котлетой получится гораздо более вкусным. И будет еще лучше, если ингредиенты для него будут домашнего исполнения.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

курица сыр чеддер майонез второе блюдо пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч сковорода Бургер жарка рецепт от шеф-повара куриный фарш Иван Яковлев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белая булка для бургера - 4 шт

куриный фарш - 720 г

сыр Чеддер - 100 г

майонез домашний - 92 г

кетчуп - 60 г

лук репчатый - 60 г

помидор - 128 г

салат листовой - 48 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Шаг 2

Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету положить сыр чеддер.

Шаг 3

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru