Дружбургер с курицей
Если бургеру дать красивое название, например, дружбургер, то даже обычный классический бургер с куриной котлетой получится гораздо более вкусным. И будет еще лучше, если ингредиенты для него будут домашнего исполнения.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
белая булка для бургера - 4 шт
куриный фарш - 720 г
сыр Чеддер - 100 г
майонез домашний - 92 г
кетчуп - 60 г
лук репчатый - 60 г
помидор - 128 г
салат листовой - 48 г
Шаг 1
Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на сковороде.
Шаг 2
Из фарша сформировать котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету положить сыр чеддер.
Шаг 3
Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.