Салат шашлычный
Вкусный мясной салат для мужской компании, достойная замена шашлыку.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
филе куриное 500 г
лук репчатый (средний) 3 шт.
масло растительное 50 мл
соль (для маринада) 1 ст.л.
сахар (для маринада) 2 ст.л.
уксус (столовый 9%) 150 мл
лист лавровый 3 шт.
вода 600 мл
кетчуп 300 мл
Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, затем залить крутым кипятком, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Перемешать, оставить на 30 минут под крышкой. Затем откинуть кусочки филе на дуршлаг.
Шаг 2
Для приготовления маринада вскипятить 600 мл воды, добавить 1 ст. л. соли (с горкой) и 2 ст. л. (в края) сахара, лавровый лист и перец горошком, кипятить в течение 5 мин., затем влить 150 мл уксуса, убрать с огня.
Шаг 3
Выложить мясо в горячий маринад, оставить для маринования на 4 часа под крышкой.
Шаг 4
Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Добавить кетчуп, перемешать, прогреть в течение 3 минут. Заливку охладить. Слить с мяса маринад и перемешать с заливкой.