Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев и пикантным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 15 мин
курица 1 шт.
маринад горчичный от Махеев 50 г
маринад шашлычный от Махеев 100 г
майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
соль морская-по вкусу
паприка молотая-по вкусу
лавровый лист 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
дЛЯ СОУСА:
кетчуп от Махеев 120 мл
майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.
смесь перцев-по вкусу
сныть свежая 1 пучок(а)
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть солью, паприкой молотой и измельченным лавровым листом и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Для маринада-ассорти соединить шашлычный,горчичный маринад и майонез с лимонным соком от Махеев. Перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученным маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов (можно подольше).
Шаг 3
Овощи очистить и нарезать произвольно крупными кусками, Посолить и поперчить. В пакет для запекания выложить курицу, вокруг-овощи. Завязать пакет и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. За 10 минут пакет разрезать и готовить в режиме гриль.
Шаг 4
Для соуса соединить томатный кетчуп и майонез Махеев, по желанию поперчить. Сныть вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в полученный соус, перемешать.
Шаг 5
Подавать курицу с соусом. Очень вкусная курица с отличным пикантным соусом (курицу и овощи можно приготовить на решетке). Приятного аппетита!