Запеченная курица с ассорти-маринадом Махеев и пикантным соусом

12 июня 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 45 мин

Доп. время: 15 мин

курица овощи соус масленица второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1 шт.

маринад горчичный от Махеев 50 г

маринад шашлычный от Махеев 100 г

майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.

соль морская-по вкусу

паприка молотая-по вкусу

лавровый лист 2 шт.

картофель 3 шт.

морковь 1 шт.

дЛЯ СОУСА:

кетчуп от Махеев 120 мл

майонез с лимонным соком от Махеев 3 ст.л.

смесь перцев-по вкусу

сныть свежая 1 пучок(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Слегка натереть солью, паприкой молотой и измельченным лавровым листом и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Для маринада-ассорти соединить шашлычный,горчичный маринад и майонез с лимонным соком от Махеев. Перемешать. Натереть курицу изнутри и снаружи полученным маринадом. Оставить курицу мариноваться на пару часов (можно подольше).

Шаг 3

Овощи очистить и нарезать произвольно крупными кусками, Посолить и поперчить. В пакет для запекания выложить курицу, вокруг-овощи. Завязать пакет и готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. За 10 минут пакет разрезать и готовить в режиме гриль.

Шаг 4

Для соуса соединить томатный кетчуп и майонез Махеев, по желанию поперчить. Сныть вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить в полученный соус, перемешать.

Шаг 5

Подавать курицу с соусом. Очень вкусная курица с отличным пикантным соусом (курицу и овощи можно приготовить на решетке). Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru