Рыбные котлеты с овощами и овсяными хлопьями
Удивительно, но именно этот вариант котлет в нашей семье самый любимый.
Порций: 1
филе белой рыбы (хек, минтай) 1 кг
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
овсяные хлопья 4-6 ст.л.
яйцо 2 шт.
соль, перец По вкусу
топленое масло Для обжаривания
панировочные сухари Для обжаривания
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Филе предварительно разморозить, промыть, удалить оставшиеся косточки и дать стечь лишней жидкости. Морковь и лук почистить и произвольно порезать.
Шаг 2
Перемолоть в блендере рыбу, овощи до состояния фарша, добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать в блендере.
Шаг 3
В готовый фарш добавить яйцо, соль и перец и хорошенько перемешать ложкой. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на топленом масле с двух сторон. Не более 2 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Обжаренные котлетки поместить на решетку в мультиварку и в режиме "на пару" готовить еще 10 минут.