Рыбные котлеты с овощами и овсяными хлопьями

10 июня 2018 г.

Удивительно, но именно этот вариант котлет в нашей семье самый любимый.

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе белой рыбы (хек, минтай) 1 кг

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

овсяные хлопья 4-6 ст.л.

яйцо 2 шт.

соль, перец По вкусу

топленое масло Для обжаривания

панировочные сухари Для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Филе предварительно разморозить, промыть, удалить оставшиеся косточки и дать стечь лишней жидкости. Морковь и лук почистить и произвольно порезать.

Шаг 2

Перемолоть в блендере рыбу, овощи до состояния фарша, добавить овсяные хлопья и еще раз перемешать в блендере.

Шаг 3

В готовый фарш добавить яйцо, соль и перец и хорошенько перемешать ложкой. Из фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и слегка обжарить на топленом масле с двух сторон. Не более 2 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Обжаренные котлетки поместить на решетку в мультиварку и в режиме "на пару" готовить еще 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru