Суп из красной чечевицы с болгарским перцем

10 июня 2018 г.

Лучший суп, чтобы насытиться и согреться в зимнее время.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица красная 1 стакан(а)

болгарский перец 1 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

томаты резаные, в собственном соку 1 банка

куркума 0,5 ч.л.

паприка 0,5 ч.л.

соль, жгучий красный перец По вкусу

свежая зелень, кинза, петрушка По вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Промыть чечевицу и овощи. Морковь и лук почистить. Лук и перец порезать кубиком, морковку натереть на терке.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, паприку и жгучий перец, обжарить, помешивая, 1 минуту. Добавить морковь, лук и красный болгарский перец. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.

Шаг 3

Довести воду до кипения, добавить чечевицу и овощи. Варить до готовности 10 минут. В конце варки посолить. Перед подачей украсить свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru