Суп из красной чечевицы с болгарским перцем
Лучший суп, чтобы насытиться и согреться в зимнее время.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
чечевица красная 1 стакан(а)
болгарский перец 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
томаты резаные, в собственном соку 1 банка
куркума 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
соль, жгучий красный перец По вкусу
свежая зелень, кинза, петрушка По вкусу
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Промыть чечевицу и овощи. Морковь и лук почистить. Лук и перец порезать кубиком, морковку натереть на терке.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму, паприку и жгучий перец, обжарить, помешивая, 1 минуту. Добавить морковь, лук и красный болгарский перец. Обжаривать на среднем огне примерно 5 минут. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
Шаг 3
Довести воду до кипения, добавить чечевицу и овощи. Варить до готовности 10 минут. В конце варки посолить. Перед подачей украсить свежей зеленью.