Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 300 г
вода 300 г
сахар 10 г
сухие дрожжи 3 г
помидоры 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
клубника 70 г
страчателла 70 г
базилик 5 г
бальзамический крем 3 г
Шаг 1
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.
Шаг 2
Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Шаг 3
Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.
Шаг 4
Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.
Шаг 5
Готовое тесто смазать томатным соусом.
Шаг 6
Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.