Камбала, запеченная в духовке
Мы уверены, что камбала, запеченная в духовке целиком, понравится всем любителям рыбных блюд. Тем более что рецепт приготовления очень быстрый и простой, причем настолько, что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Да и ингредиенты блюда всем доступны: тушка камбалы, масло, укроп и лимонный сок. Кстати, если дома нет именно оливкового, используйте любое растительное, что найдется в доме. Сколько запекать камбалу? Это зависит от размера тушки. Но не более получаса точно, иначе рыба получится суховатой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 458.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.73 г/28.35 г/0.53
камбала – 1 шт.
соль – по вкусу
оливковое масло – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст. л.
измельченная зелень укропа – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 35 г
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Камбалу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Отрезать у камбалы голову и плавники. Очистить тушку от внутренностей. Вымыть камбалу еще раз и обсушить. Сделать диагональные надрезы на коже. Натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 3
Духовку разогреть до 220°C. Выложить подготовленную камбалу на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместить на средний уровень духовки. Запекать 5 минут. Сбрызнуть лимонным соком и готовить при той же температуре примерно 25 минут.
Шаг 4
Сливочное масло настругать и оставить на 10 минут, чтобы оно стало мягким. Добавить измельченный укроп (можно также использовать петрушку). Тщательно перемешать.
Шаг 5
Распределить по горячей запеченной камбале смесь сливочного масла и укропа. Она растает, и рыба станет еще более нежной и ароматной. Сразу же подать камбалу на стол.