Картофельный суп с рисом и морской капустой
Отличное первое блюдо!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
картофель 2 шт.
лук 2 шт.
морковь 0,5 шт.
морская капуста 80 г
рис 3 ст.л.
куриный бульон 1 л
зелень
соль
перец
растительное масло
сухарики для подачи
сметана для подачи
Шаг 1
Сварить заранее бульон из любого мяса. У меня бульон из курицы. Почистить овощи. Хорошо промыть рис и сварить его до полуготовности.
Шаг 2
Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности,добавить рис, морскую капусту и готовить пока они не сварятся.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Когда суп закипит,готовить пару минут, а затем выключить огонь. Поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 5
При подаче заправить суп сметаной и посыпать сухариками и зеленью.