Оладьи из кабачка с куриным филе и апельсиновым соусом

30 мая 2018 г.

Существует легенда, согласно которой кабачки подарили людям боги. Давным-давно, когда мужчины ушли в море, женщины одной рыбацкой деревни обратились к богам с молитвой. И попросили плод, такой же мягкий, как мякоть рыбы, цвета моря в лунную ночь и с кожурой прочной, как панцирь черепахи. В ответ на мольбу боги подарили женщинам кабачок. Рецепт кабачковых оладий боги не подарили. Но мы исправим эту досадную ошибку!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

курица оладьи оладьи из кабачков второе блюдо оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное филе (цельное) 300 г

яйцо 1 шт.

масло растительное 100 мл

сок апельсиновый 150 мл

кабачки 1 шт.

розмарин 1 вет.

крахмал кукурузный 10 г

тимьян 1-2 вет.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу. Через 3 мин. хорошо отожмите от влаги. В глубокой миске соедините кабачок, яйцо и муку. Перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу порционно ложкой, формируя круглые оладьи. Обжарьте на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 2

Куриное филе промойте и просушите салфеткой. Мелко порубите розмарин и одну веточку тимьяна. Смажьте филе перцем, тимьяном и розмарином. Посолите по вкусу. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны. Готовое куриное филе нарежьте на ломтики.

Шаг 3

Тем временем, в сотейнике соедините апельсиновый сок и крахмал. Прогрейте до загустения соуса. На тарелку выложите оладьи и ломтики курицы. Полейте апельсиновым соусом. Украсьте веточкой тимьяна. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru