Медовые крылышки в азиатском стиле с овощами-гриль

12 мая 2017 г.

Крылышки - мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех друзей в гости - смотреть любимый фильм. Или выбирались большой компанией на природу. Готовили крылышки на мангале и тогда они казались в миллион раз вкуснее. Проверьте сами ;)

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 422.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.20 г/21.62 г/21.37

шашлык второе блюдо пикник гриль куриные крылышки азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылья 700 г

перец Чили 1-2 шт.

имбирь 15 г

соевый соус 70 мл

мёд 60 г

перец 1 шт.

кабачки 1 шт.

красный лук 1-2 шт.

чеснок 2 зуб.

кинза 1-2 вет.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите крылышки в глубокую миску. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко порубите чеснок. Из перца чили удалите семена и мелко нарежьте его. Добавьте ингредиенты к крылышкам, перец чили используйте по вкусу. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, мед, паприку, соевый соус и 100мл воды (полстакана). Тщательно перемешайте. Оставьте крылышки мариноваться на 30 мин.

Шаг 2

Заранее разогрейте угли. Сладкий перец нарежьте на четвертинки, удалите зерна. Кабачки нарежьте кружочками. Красный лук дольками. Выложите крылышки на решетку гриля. Раскалите угли в мангале до красноты. Положите решетку на мангал. Жарьте до готовности 20-25 мин. Переворачивайте мясо по мере необходимости. Овощи также приготовьте на гриле. Выложите овощи на решетку гриля. Посолите. Положите решетку на мангал. Готовьте до мягкости, периодически переворачивая.

Шаг 3

Крылышки и овощи можно приготовить в духовке. Разогрейте духовку до 200 гр. Переложите крылышки на противень. Запекайте в духовке 20-25 мин. при температуре 200 гр. Овощи переложите на другой противень. Сбрызните растительным маслом, посолите. Запекайте 20-25 мин. до готовности. Можно одновременно с крылышками. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru