Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром
Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей – никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Предлагаем вам обратить внимание на такую подачу – крупные куски салата, политые заправкой только сверху, дольше остаются «в форме». А гостям удобно взять свою порцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 312.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.60 г/26.74 г/3.46
2 кочана салата айсберг
120 г голубого сыра
250 г тонких ломтиков копченого бекона
3 вареных яйца
Для заправки
100 г сметаны
150 г майонеза
50 г голубого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.
Шаг 2
Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.
Шаг 4
Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся заправку перелейте в соусник и поставьте в центре блюда.