Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

30 мая 2018 г.

Иногда бывает важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей – никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Предлагаем вам обратить внимание на такую подачу – крупные куски салата, политые заправкой только сверху, дольше остаются «в форме». А гостям удобно взять свою порцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.60 г/26.74 г/3.46

салаты салат Айсберг ужин обед Ланч закуска голубой сыр бекон салат с яйцом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кочана салата айсберг

120 г голубого сыра

250 г тонких ломтиков копченого бекона

3 вареных яйца

Для заправки

100 г сметаны

150 г майонеза

50 г голубого сыра

1 зубчик чеснока

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до хрустящего состояния. При помощи шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Остудите.

Шаг 2

Для заправки очистите и мелко нарежьте чеснок, разотрите в ступке с щепоткой соли. Смешайте в миске сметану, майонез, лимонный сок, чеснок. Раскрошите голубой сыр при помощи вилки и смешайте с заправкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Яйца нарежьте крупными кубиками. Голубой сыр раскрошите до средних кусочков.

Шаг 4

Разрежьте каждый кочан салата на 4 равные части и поместите на большое блюдо. Перед подачей полейте каждый кусок салата 1 ст. л. заправки и посыпьте яйцом, сыром и беконом. Оставшуюся­ заправку перелейте в соусник­ и поставьте в центре блюда.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru