Ягодный салат с маскарпоне

06 июля 2018 г.

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Ккал: 127.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.73 г/5.54 г/16.74

виноград клубника малина черника салаты десерт полдник Ланч салат Без термообработки фруктовый салат маскаропоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г клубники

200 г малины

200 г черники

300 г красного винограда

120 г маскарпоне

60 г густого йогурта

1 ст. л. меда

2 ч. л. сахара

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. красного винного уксуса

цедра одного лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У клубники удалите листики, ягоды разрежьте на 4 части. Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите все ягоды в миску.

Шаг 2

В другую миску выложите маскарпоне, йогурт, мед и сахар, влейте лимонный сок и уксус и хорошо взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной.

Шаг 3

Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по креманкам и посыпьте тертой лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru