Ягодный салат с маскарпоне
Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Ккал: 127.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.73 г/5.54 г/16.74
400 г клубники
200 г малины
200 г черники
300 г красного винограда
120 г маскарпоне
60 г густого йогурта
1 ст. л. меда
2 ч. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. красного винного уксуса
цедра одного лимона
Шаг 1
У клубники удалите листики, ягоды разрежьте на 4 части. Ягоды винограда разрежьте на половинки, удалите косточки. Положите все ягоды в миску.
Шаг 2
В другую миску выложите маскарпоне, йогурт, мед и сахар, влейте лимонный сок и уксус и хорошо взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной.
Шаг 3
Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите по креманкам и посыпьте тертой лимонной цедрой.