Салат Spring roll
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с начинкой из овощей, зелени, креветок и лапши. И если вы до сих пор не попробовали их, отговариваясь, что не можете купить рисовые блинчики, самое время приготовить салат из тех же ингредиентов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 682.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 37.08 г/30.75 г/47.82
250 г крупных креветок
100 г рисовой лапши
2 небольшие морковки
1 средний огурец
6 веточек кинзы
3 пера зеленого лука
половина красной луковицы
2 ч. л. кунжута
соль
Для заправки
3 см корня имбиря
1 ст. л. меда
1/4 стакана лаймового сока
1/4 стакана воды
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. рисового винного уксуса
соль
Для заправки:
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Положите рисовую лапшу и варите 5 мин., до готовности. Откиньте на дуршлаг, затем промойте холодной водой. Остудите.
Шаг 2
Очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Надрежьте вдоль спинки острым ножом и удалите темную вену.
Шаг 3
Вскипятите воду в сотейнике, посолите и отварите креветки до готовности, 2 мин. Остудите.
Шаг 4
Для заправки очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Смешайте все компоненты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 5
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Зеленый лук нарежьте наискосок. Огурец разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Крупно порубите листья кинзы. Красный лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Выложите овощи и зелень в миску.
Шаг 6
Добавьте в салат рисовую лапшу и креветки и полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам и посыпьте белым и черным кунжутом.