Щи из свежей капусты на курином бульоне
Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 180.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.79 г/6.25 г/12.59
250 г молодой капусты
150-170 г картошки
1 литр куриного бульона
половина луковицы
1 морковка
20 г сливочного масла
1 вареная куриная грудка
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой. Добавьте в кипящий бульон. Варите до полной готовности овощей.
Шаг 2
Одновременно мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте содержимое сковороды в бульон за 2-3 мин. до конца приготовления.
Шаг 3
Курицу нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки. Тарелки натрите долькой чеснока, разрезанной пополам. Разложите курицу по тарелкам и залейте готовым супом. Подавайте щи горячими.