Кубанские мясные штрумбы с поджаркой
Мясные штрумбы - это рулеты из домашней лапши с мясной начинкой, приготовленные с овощным бульоном и овощами. Это сытно, вкусно и по-настоящему от души.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 480.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.63 г/29.66 г/35.95
1 большая луковица
1 мясистый помидор
растительное масло
300 г теста для домашней яичной лапши
60 г сливочного масла
200 г свиного фарша
1-1,2 л овощного бульона
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 3-4 мин. Выньте зажарку шумовкой.
Шаг 2
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом, сворачивая тесто по длиной стороне.
Шаг 3
Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны защипайте края, чтобы мясная начинка не вытекла. Сложите штрумбы в кастрюлю в 2-3 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку. Готовьте 10-12 мин. Разложите штрумбы по тарелкам (по 3 штуки) и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.