Фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри

31 мая 2019 г.

В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры черри ужин обед Ланч закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки 2 шт.

сыр 100 г

чеснок 2 шт.

смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток)

листья петрушки, кинзы и несколько стеблей зеленого лука

помидоры черри 8 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть.

Шаг 2

Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком, солью и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью.

Шаг 3

Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

Шаг 4

Запекать при 180 °С, 10-12 мин. Подавать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем ...

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

Еще больше статей на Gastronom.ru